أشار الدكتور الإماراتي جمال محمد الكعبي في برنامج "التفاح الأخضر" التي تبثه قناة إم بي سي MBC إلى أن أكياس الشاي تحوي مادة مسرطنة.
جاء ذلك في معرض رده على استفسار لأحد المشاهدين حول ضرر الدبوس المعدني في كيس الشاي، حيث أجاب الدكتور أن الضرر لا يكمن بالدبوس بل بالورق المستخدم في أكياس الشاي نظرا لاحتوائه على مادة إيبكلورهيدرين epichlorohydrin، المستخدمة في صناعة الورق والبلاستيك والمبيدات الحشرية، وبمجرد ملامسة هذه المادة للماء يتشكل مركب مسرطن اسمه 3-MCPD و الذي يعد قضية جديدة في قطاع الغذاء العالمي، وفقا لموقع معايير الغذاء البريطانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ورغم أن أنواع الورق المستخدم في أكياس الشاي لا تحتوي كلها على إيبكلورهيدرين إلا أن معظمها تستخدم هذه المادة في تصنيع ورقها، والطريقة الوحيدة لمعرفة ذلك هي الاستفسار حولها من الشركات المصنعة لأكياس الشاي.
قام موقع أريبيان بزنس بالاتصال بشركة ليبتون المشهورة لمعرفة ذلك حيث تملك مصنعا كبيرا لتعبئة الشاي في جبل علي في دبي، ولا نزال بانتظار ردها الذي سننشره بمجرد وروده إلينا.