كيكة سهلة جدا
المقادير:
4 بيضات
كوب حليب
كوب زيت
كوب سكر
كوبين دقيق
ملعقتين بيكنج بودر
رشة فانيليا
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق و الخميرة في الخلاط.
تسكب في صحن عميق و يضاف اليهاالدقيق و البكنج بودر وتخلط جيدا.
تصب في صينية مدهونة جيدا و تدخل الى فرن هادئ حوالي نصف ساعة.
###و بالهناء و الشفاء###
. كعكة الكراميل
المقادير:
2كوب طحين الفاخر
1كوب سكرملعقة بكنج بودر
2 بيضةنصف كوب ماء
2 ملعقة طعامحليب بودرنصف ملعقة شاي هيل
1كريم كراميلربع كوب زيت
2كوب ماء
5 ملاعق حليب بودر .
الطريقة:
- يخفق البيض في الخلاط ويضاف السكر والبكن بودر والهيل كوب طحين والحليبونصف كوب الماء ويستمر الخفق
- يضاف الكوب الثاني من الطحين والزيت ويخلط جيداويدخل داخل الفرن بحرارة منخفضة حتي ينضج الكعك لمدة ساعة الا ربع .
- يخرج بعدذلك الكعك ويترك يبرد .
- يتم عمل الكريم كرامل بوضع 2 كوب الماء في وعاء علىالنار
- ونضع 5 ملاعق حليب بودر والكريم الكرامل حتى يغلى ثم نخرج الكعك منالقالب ونضع حلاوة الكريم الكرامل في قالب الكعك أي نمسحه فيه
- نسكب الكراميلونضع الكعك بشكل مقلوب على الكرامل ويدخل الثلاجة لمدة 4 ساعاتثم يخرج القالبويقلب في طبق التقديم فيكون الكعك من الأسفل والكريم كراميل من فوق
3- كيكة الفستق
1 كوب بسكوت شاي ( ماري مثلاً ) مطحون
1 كوب فستق مطحون
5 بيضاتا كوب سكر
3 / 4 ملعقةحلو هال مطحون
2 ملعقة حلو بيكنج باودر
1 / 4 كوب زيت نباتيسكر ناعمللتجميلالطريقة:يخفق البيضمع السكر لمدة خمس إلى سبع دقائق بالخلاط الكهربائييضلف البسكوت مع الفستقبالتناوب ثم يضاف البيكنج باودروالهيل والزيتتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 1 / 2 ساعة تقريباً أو حتى تنضجتترك حتى تبرد وتقلب وترش بالسكر الناعم وتقطع إلىمستطيلات وبالهناء والعافية